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Chou fleur caramélisé au soja et sésame

Chou fleur caramélisé au soja et sésame

Voici une recette de saison qui vous fera aimer le chou-fleur sous une forme différente et délicieuse ! On le connait en gratin, rôti au four et même en taboulé. Mais le connaissez-vous avec une inspiration coréenne ? C’est une recette très gourmande – vegan friendly ✌️ – et réconfortante. Il n’est pas toujours facile de trouver des idées pour cuisiner les légumes en hiver. Vous trouverez ici, une recette simple sucrée / salée, qui fera son effet ! Ce chou-fleur gardera ses saveurs et sera fondant. Vous pouvez le servir avec du riz.

Il vous faut :

Pour 4 personnes

  • 1 chou fleur
  • 130g de farine
  • 20g de fécule de maïs
  • 2 cc de sésame
  • 150 ml de lait
  • 60 ml d’eau
  • 1 cc de gingembre frais râpé
  • 5 CS de soja
  • 3 CS de vinaigre (de riz, si vous n’en avez pas de cidre)
  • 3 CS de fécule de maïs
  • 2 CS de miel (ou sirop d’érable)
  • 1 pincée de piment
  • 100 ml d’eau froide

La cuisine :

Préchauffer le four à 180° degrés. Découper le chou-fleur en fleurette donc en petits « bouquets ».

La pâte :

Mélanger la farine, la fécule, le sésame, le lait et l’eau. Fouetter pour ne pas avoir de grumeaux, vous obtiendrez une pâte assez liquide. Y mettre les fleurets de chou-fleur et bien enrober chaque bouquet. Préparer une plaque et une feuille silicone ou papier sulfurisé pour aller au four. Egoutter les fleurets rapidement et les mettre sur la plaque. Enfourner 20 minutes et les retourner au bout de 10 minutes.

La sauce :

Pendant que le chou-fleur cuit, verser dans une sauteuse ou un wok chaud, le soja, le miel, le vinaigre, le gingembre et le piment. Laisser mijoter 5 minutes. Diluer la fécule dans l’eau et verser le mélange dans la sauce. Vous allez voir elle va s’épaissir naturellement. Laisser mijoter encore 5 minutes. Une fois le chou-fleur cuit, le verser dans la sauce et bien mélanger, pour que chaque morceau soit bien enveloppé de cette sauce sucrée-salée collante. Vous pouvez le servir avec du riz, un peu de verdure dessus (ici cevettes coupée en lamelles).

Le tour est joué !

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