Endive au jambon et à la truffe
Alors là, il faut absolument que vous essayez cette fabuloso recette de Bertrand Chaveau, chef cuisinier du restaurant Garance à Paris. Mille merci à Raphaële Marchal qui nous a livré cette recette si facile et tellement délicieuse ! Pas besoin de beaucoup de choses, on peut l’adapter à ce que l’on a chez soi ou faire un super plat qui sort de l’ordinaire.
Il vous faut :
Pour 2 personnes
- 2 endives
- 2 tranches de jambon
- 4 petites tranches fines de fromage (compté, emmental, abondance..)
- facultatif : 1 petite truffe fraiche
- 10g de beurre salé
- Un fond de bouillon de légumes
- De la ficelle (pas de couture !!)
La cuisine :
Couper le tronc de vos endives et les effeuiller (faire des petits paquets par endive). Couper en lamelle le jambon, le fromage et la truffe. Glisser dans chaque feuille d’endive une lamelle de jambon, de fromage et de truffe (facultatif), et ainsi de suite. Reconstituer l’endive et bien ficeler tout autour de l’endive pour qu’elle tienne à la cuisson. Poêler les endives reconstituées dans le beurre salé fondu, puis une fois colorées – caramélisées, ajouter le bouillon de légumes et couvrir. Laisser cuire entre 6-8minutes.