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Recettes

Le Pastatto : Risotto de coquillettes, poireaux et champignons bruns

Pour 2 personnes Envie de manger quelque chose de réconfortant mais rapide ? Gourmand, sain et régressif ? En bref se régaler en toute simplicité ? Alors c’est tout trouvé ! Évidement vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez, que vous avez sous la main. Changer la forme des pâtes ou même si vous…
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Chou fleur caramélisé au soja et sésame

Voici une recette de saison qui vous fera aimer le chou-fleur sous une forme différente et délicieuse ! On le connait en gratin, rôti au four et même en taboulé. Mais le connaissez-vous avec une inspiration coréenne ? C’est une recette très gourmande – vegan friendly ✌️ – et réconfortante. Il n’est pas toujours facile…
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Purée de potimarron, truffe noire fraîche et oeuf poché

C’est la pleine période de la truffe noire (Tuber melanosporum), il faut donc en profiter. Elle est évidement très chère au kilo mais une petite truffe noire fraiche, est très légère et ne pèse que quelques grammes. C’est tellement parfumé que l’on peut l’utiliser pour plusieurs recettes (avec des oeufs, de la pomme de terre,…
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Endive au jambon et à la truffe

Alors là, il faut absolument que vous essayez cette fabuloso recette de Bertrand Chaveau, chef cuisinier du restaurant Garance à Paris. Mille merci à Raphaële Marchal qui nous a livré cette recette si facile et tellement délicieuse ! Pas besoin de beaucoup de choses, on peut l’adapter à ce que l’on a chez soi ou…
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Poireaux vinaigrette mimosa, un classique simplissime

Vous cherchez une recette d’hiver (ou du printemps avec les légumes nouveaux) facile et efficace ? Et bien voilà un grand classique de la cuisine française : les poireaux vinaigrette mimosa. C’est une entrée traditionnelle du patrimoine des bistrots français, et c’est aussi bon pour les papilles que notre corps alors lets go ! Petit…
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Comme une soupe pho au bœuf, inspiré du bouillon gourmand vietnamien

Entre les fêtes de fin d’année cela fait du bien de faire une petite pause dans la course des repas de Noël sans pour autant que cela soit fade et insipide. La soupe phở (qui se dit -feu-), ce plat traditionnel Vietnamien est à la fois léger, sain, délicieux et généreux. Il va réchauffer le…
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Bredele, Bredle ou Bredala, les petits sablés de Noël

Voici un des incontournables de Noël : une tradition alsacienne qui consiste à faire pendant tout le mois de l’avent des « petits pains », des petits sablés. Il en existe une multitude de sortes de petits gâteaux de Noël. Jusque dans les années 50, ils servaient à décorer le sapin et faisaient office de cadeaux, de…
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Un fameux Carrot Cake (recette inspirée d’Ottolenghi)

J’ai fait plein de sortes de Carrot Cakes, tous différents (plus ou moins dense, plus ou moins healthy, plus ou moins sucré…). Celui-ci est inspiré d’une recette d’Ottolenghi et de son famoso livre : Le Cookbook (super recettes de ces super restaurants). Bref j’ai testé en enlevant la coco râpée, du sucre, de l’huile, de…
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Carpaccio de radis noir et rose, zestes d’agrumes : citron vert et citron

Le Saviez-vous ? Le radis noir est connu pour aider contre les troubles digestifs, à détoxifier le foie. Il a aussi des propriétés antibactériennes et antiseptiques. Riche en vitamines B et C, il est efficace contre les maladies de l’hiver et contre la fatigue. Il vous faut : (pour 4 personnes) 1 radis noir (bien…
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Velouté d’asperges vertes

Le Saviez-vous ? Tout d’abord l’asperge verte annonce le printemps ! Peu calorique, plein de vitamines au vertus drainantes et diurétiques en éliminant naturellement les toxines. Elle prévient aussi des maux cardiovasculaires. Il vous faut : (pour 2 personnes) 8 à 10 asperges vertes 2 échalotes 1 pomme de terre 70 cl de bouillon 5…
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